833-482-7238 (toll free) +49-(0)-30-206-735-34

Data protection

  • EN
  • DE

DATA PROTECTION DECLARATION OF IT Craft YSA GmbH

As the operator of this website, IT Craft YSA GmbH takes the protection of your personal data very seriously. We treat your personal data confidentially, in accordance with statutory data protection rules and based on this data protection declaration. In this document, when we speak of data in general, this always refers to personal data in the sense of the General Data Protection Regulation or the DSAnpUG-Eu (Act to Adapt Data Protection Law, new BDSG).

SCOPE OF DATA COLLECTION AND STORAGE

USE OF OUR WEB PRESENCES SUCH AS WEBSITE AND EXTRANET
PURPOSE OF DATA PROCESSING
In general, it is not necessary to provide personal data in order to use our website. However, to enable us to provide our services, we may require your personal data. This applies to sending you informational material as well as answering individual queries.

AGREEMENT TO DATA PROCESSING
If we perform any of the actions described below, or other, or provide services, we would like to collect, track and store your personal data. We will request your express agreement to this in the relevant place on our website, for example in the personalization of our website, analysis of user behavior.

WHAT CATEGORIES OF PERSONAL DATA ARE PROCESSED?
We store the following data: For tracking purposes, we set a cookie. Using this information allows identification on a subsequent visit to the website. The tracking tool we use anonymizes the IP address and then stores it anonymously.

RECIPIENTS OF THE DATA AND TRANSMISSION TO A THIRD COUNTRY

We use the systems of the following providers for analysis.

This Site uses Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. ("Google") and Yandex Metrica, a web analytics service provided by Yandex, Ltd. ("Yandex"). These services help us to improve your experience of visiting our Site. They use cookies that are stored on your computer/device and contain information about your visit: duration, visited pages, country, browser type, device type, etc. To learn more about Google Analytics, including how to opt out of it, visit https://www.google.com/analytics/ and https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Yandex Metrica helps us to get statistical data about visitors' behaviour on our Site. Yandex Metrica may record mouse clicks, mouse movements, scrolling activity, etc. By analysing the received statistical data, we are able to improve the navigation and design of the site to provide our users with better experience and ability to find and use the information of our Site faster and more efficiently. To learn more about Yandex Metrica, visit https://metrica.yandex.com/about.

You can prevent the installation of cookies with the appropriate setting of your browser software; however, we advise you that in this case you may not be able to use all functions of this website in their full scope. By using this website, you declare that you agree to the processing of the data about you collected by Google as described above and to the above-named purpose.

Click here to opt-out of Google Analytics and Yandex Metrika tracking

STORAGE PERIOD OF THE DATA

Data collected for tracking purposes are incorporated into a pool of statistical data, allowing the tools to evaluate user behavior across all accesses.

PURCHASE OF A PRODUCT OR PERFORMANCE OF SERVICES

PURPOSE OF DATA PROCESSING

If you commission us to perform a service, we strictly collect and store your personal data only to the extent that is necessary to perform the service or to carry out the contract. Furthermore, we use your e-mail address to provide you with information regarding the products used and information about our range of products and consulting services. The collection of this information is based on § 28 Par. 1 lit. 1 BDSG and, as of May 25, 2018, on Art. 6 Par. 1 lit. B EU-DSGVO.

WHAT CATEGORIES OF PERSONAL DATA ARE PROCESSED?

We record the following personal data:

  • Last name
  • First name
  • Address
  • Company
  • Position
  • Telephone number
  • E-mail address

STORAGE PERIOD OF THE DATA

We retain your data necessary for the performance and execution of a contractual relationship in accordance with the mandatory retention periods required by commercial and tax law. If the contractual relationship is no longer active, the data set is marked as inactive and no longer actively used. Following the expiration of the prescribed retention period, the data set is deleted or blocked.<

NEWSLETTER, ADVERTISING AND PROSPECTIVE CUSTOMER ACQUISITION

PURPOSE OF DATA PROCESSING

If you have registered for our newsletter with your e-mail address and providing us with other data, we would like to use your e-mail address for our own advertising purposes beyond the performance of a contract until you unsubscribe from the newsletter – for the following purposes, among others:

  • delivery of a variety of newsletters
  • additional services and offers for which your express agreement is required for their data collection
  • participation in drawings and promotions

Security

Your personal data will be transmitted via the Internet in encrypted form. We take technical and organizational measures to protect our website and other systems and keep your data from being lost or destroyed, and from being accessed, altered or disseminated by unauthorized persons. Despite routine checks, however, it is not possible to fully protect your data against all risks.

If your personal data are already stored by IT Craft YSA GmbH, they will be transferred to a customer database. This transmission is also encrypted. Your data in the joint database can be updated every time you make contact through IT Craft YSA GmbH or its partners.

We record the following personal data during the registration process:

WHAT CATEGORIES OF PERSONAL DATA ARE PROCESSED?

  • Salutation
  • First name
  • Last name
  • E-mail address
  • Company
  • Street
  • Postal Code
  • City
  • Country
  • Function
  • Department
  • Job title
  • Number of employees in the company
  • Branch of industry
  • ERP system
  • Telephone number

STORAGE PERIOD OF THE DATA

We will store the data for sending newsletters and other advertising measures until your explicit cancellation.

TRANSFERABILITY OF DATA

Data subjects have the right to obtain data which they have directly provided themselves. We will make such data available upon the explicit request by the data subject in a machine-readable and structured format.

DATENSCHUTZERKLÄRUNGEN der IT Craft YSA GmbH

Die IT Craft YSA GmbH als Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich, entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften und auf der Grundlage dieser Datenschutzerklärungen. Wenn wir in diesem Dokument allgemein von Daten sprechen, so bezieht sich dies immer auf personenbezogene Daten im Sinne der Datenschutzgrundverordnung oder dem DSAnpUG-Eu (BDSG neu).

Datenschutzbeauftragter: Oleksiy Andriychenko
Telefon: +49-(0)-30-206-735-34
E-Mail: site@itechcraft.com

Rechte der betroffenen Person

Recht auf Bestätigung

Jede betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber eingeräumte Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchte eine betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

Recht auf Auskunft

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten. Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:

  • die Verarbeitungszwecke
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen
  • falls möglich die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und 4 DS-GVO und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:

  • Die Richtigkeit der personenbezogenen Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
  • Der Verantwortliche benötigt die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  • Die betroffene Person hat Widerspruch gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.

Sofern eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei der IT Craft YSA GmbH gespeichert sind, verlangen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Datenschutzbeauftragte der IT Craft YSA GmbH oder ein anderer Mitarbeiter wird die Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.

Recht auf Berichtigung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.

Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist:

  • Die personenbezogenen Daten wurden für solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche sie nicht mehr notwendig sind.
  • Die betroffene Person widerruft ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung
  • Die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
  • Die personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 Abs. 1 DS-GVO erhoben.

Sofern einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die bei der IT Craft YSA GmbH gespeichert sind, veranlassen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Datenschutzbeauftragte der IT Craft YSA GmbH oder ein anderer Mitarbeiter wird veranlassen, dass dem Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.

Wurden die personenbezogenen Daten von der IT Craft YSA GmbH öffentlich gemacht und ist unsere Firma als Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zur Löschung der personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft die IT Craft YSA GmbH unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass die betroffene Person von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Der Datenschutzbeauftragte der IT Craft YSA GmbH oder ein anderer Mitarbeiter wird im Einzelfall das Notwendige veranlassen.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen wurde.

Ferner hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.

Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich die betroffene Person jederzeit an den von der IT Craft YSA GmbH bestellten Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter wenden.

Recht auf Widerspruch

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Die IT Craft YSA GmbH verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Verarbeitet die IT Craft YSA GmbH personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person gegenüber der IT Craft YSA GmbH der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die IT Craft YSA GmbH die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.

Zudem hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende Verarbeitung personenbezogener Daten, die bei der IT Craft YSA GmbH zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.

Zur Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene Person direkt an den Datenschutzbeauftragten der IT Craft YSA GmbH oder einen anderen Mitarbeiter wenden. Der betroffenen Person steht es ferner frei, im Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die Entscheidung (1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich ist, oder (2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten Interessen der betroffenen Person enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.

Ist die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen erforderlich oder (2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person, trifft die IT Craft YSA GmbH angemessene Maßnahmen, um die Rechte und Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.

Möchte die betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte Entscheidungen geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung

Jede von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten jederzeit zu widerrufen.

Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an unseren Datenschutzbeauftragten oder einen anderen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

UMFANG DER DATENERHEBUNG UND -SPEICHERUNG

NUTZUNG UNSERER WEBANGEBOTE WIE HOMEPAGE UND EXTRANET
ZWECK DER DATENVERARBEITUNG
Im Allgemeinen ist es für die Nutzung unserer Internetseite nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten angeben. Damit wir unsere Dienstleistungen aber tatsächlich erbringen können, benötigen wir ggf. Ihre personenbezogenen Daten. Dies gilt sowohl bei der Zusendung von Informationsmaterial oder auch für die Beantwortung individueller Anfragen

EINWILLIGUNG IN DIE DATENVERARBEITUNG
Falls wir eine der nachfolgend beschriebenen oder sonstigen Handlungen vornehmen oder Leistungen erbringen, möchten wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, tracken und speichern. Dazu werden wir Sie an der entsprechenden Stelle unserer Internetseite um Ihre ausdrückliche Einwilligung ersuchen, z.B. bei:

  • Personalisierung unserer Webseite,
  • Analyse des Nutzungsverhaltens.

WELCHE KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN WERDEN VERARBEITET
Wir speichern die folgenden Daten: Zum Zwecke des Trackings nutzen wir die Technik des Setzens eines Cookies. Mittels dieser Information ist eine Wiedererkennung bei einem erneuten Webseitenbesuch möglich. In dem eingesetzten Trackingtool wird die IP-Adresse anonymisiert und diese dann anonymisiert gespeichert.

EMPFÄNGER DER DATEN UND ÜBERMITTLUNG IN EIN DRITTLAND

Wir setzen zur Analyse die Systeme der folgenden Anbieter ein.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten für die Website-Betreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Sie möchten nicht mehr in Google Analytics teilnehmen (Opt-Out)?

SPEICHERZEITRAUM DER DATEN

Die zum Zwecke des Trackings erhobenen Daten fließen in einen Pool statistischer Daten ein, mit denen die Tools die Auswertung des Nutzerverhalten über alle Zugriffe ermöglichen.

KAUF EINES PRODUKTS ODER ERBRINGUNG VON DIENSTLEISTUNGEN

ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Wenn Sie uns mit der Erbringung einer Dienstleistung beauftragen, erheben und speichern wir Ihre persönlichen Daten grundsätzlich nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung des Vertrages notwendig ist. Weiter nutzen wir Ihre E-Mail Adresse, um ihnen Informationen bezüglich der eingesetzten Produkte sowie Informationen rund um unser Produkt- und Beratungsportfolio zukommen zu lassen. Die Erhebung dieser Informationen basiert auf § 28 Abs. 1 lit. 1 BDSG und ab 25. Mail 2018 auf Art. 6 Abs. 1 lit. B EU-DSGVO.

WELCHE KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN WERDEN VERARBEITET

Wir erfassen folgende personenbezogenen Daten:

  • Name
  • Vorname
  • Adresse
  • Firma
  • Position
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse

SPEICHERZEITRAUM DER DATEN

Wir bewahren Ihre für die Durchführung und Abwicklung eines Vertragsverhältnisses nötigen Daten gemäß den handels- und steuergesetzlich verbindlichen Aufbewahrungszeiträumen auf. Ist das Vertragsverhältnis nicht mehr aktiv, wird der Datensatz als inaktiv gekennzeichnet und nicht mehr aktiv genutzt. Nach Ablauf der vorgeschriebenen Aufbewahrungszeit erfolgt eine Löschung oder Sperrung.

NEWSLETTER, WERBUNG UND INTERESSENTENGEWINNUNG

ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Angabe weiterer Daten für unsere Newsletter angemeldet haben, möchten wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für eigene Werbezwecke nutzen, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden. Und zwar u.a. für die folgenden Zwecke:

  • Zusendung verschiedener Newsletter
  • weitere Dienste und Angebote, für deren Datenerhebung Ihre ausdrückliche Einwilligung erforderlich ist
  • Gewinnspiel- und Aktionsteilnahme

Sicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen ist ein vollständiger Schutz gegen alle Gefahren jedoch nicht möglich.

Sind Ihre personenbezogenen Daten bereits bei der IT Craft YSA GmbH gespeichert, so werden diese in eine Kundendatenbank überführt. Auch dies erfolgt verschlüsselt. Bei jeder Kontaktaufnahme über die IT Craft YSA GmbH oder deren Partner können Ihre Daten in der Kundendatenbank aktualisiert werden.

WELCHE KATEGORIEN PERSONENBEZOGENER DATEN WERDEN VERARBEITET

Wir erfassen im Anmeldeverfahren folgende personenbezogenen Daten:

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • E-Mail-Adresse
  • Unternehmen
  • Straße
  • PLZ
  • Stadt
  • Land
  • Funktion
  • Abteilung
  • Job-Titel
  • Anzahl Mitarbeiter im Unternehmen
  • Branche
  • ERP-System
  • Telefonnummer

SPEICHERZEITRAUM DER DATEN

Wir werden die Daten bis zu ihrer expliziten Abmeldung für den Bezug von Newslettern oder anderer Werbemaßnahmen speichern.

ÜBERTRAGBARKEIT VON DATEN

Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung

Als verantwortungsbewusstes Unternehmen verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

Weitere Informationen und Kontakte

Darüber hinaus können Sie jederzeit ihre Ansprüche auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder der Wahrnehmung Ihres Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit geltend machen. Hier finden Sie die Möglichkeit, uns per E-Mail zu kontaktieren. Sie haben ferner das Recht, sich bei Beschwerden an die Datenschutz-Aufsichtsbehörde zu wenden.

asd
bottom button

Get a free quote right now